Karamelbonbons mit Fleur de Sel

Zutaten für 40 Portionen
200 g Zucker
60 g gesalzene Butter, gewürfeit
180 ml Schlagobers
1 /2 Teelöffel Vanille-Extrakt
160 g Maissirup oder Invenzuckersirup
1/2 Teelöffel plus 1/4 Teelöffel Fleur de Sel

    Zubereitung:
    Eine Kastenform mit Alufolie auslegen und die Folie leicht mit Öi bestreichen Schlagobers und die Hälfte der Butter mit dem Vanille-Extrakt und 1/2 Teelöffel Fleur de Sel in einem kleinen Topferhitzen, bis die Masse zu kochen beginnt
    Vom Herd nehmen und warmhalten
    In größerem Topf Sirup und Zucker auf mittierer Stufe unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.
    Herd ausschalten, Mischung unterrühren, sodass eine cremige Masse entsteht
    Erneut auf mittlerer Stufe erhitzen, kurz köcheln lassen
    Vom Herd nehmen, restliche Butter unterrühren
    Die Masse in die Form geben. 10 Minuten warten, sodass die Masse abkühlen und sich festigen kann. Mithilfe der Alufolie aus der Form heben
    Folie entfernen, Karamel mit scharfem Messer in kleine Rechtecke schneiden.
    Das restliche Fleur de Sel darauf verteilen.
      Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden       Wartezeit: